
FILLET daging kakap dan irisan tahu digoreng, kemudian ditumis dengan
bumbu tausi ini merupakan salah satu menu Chinese Food yang
menggugah selera.
Bahan:
Ikan kakap merah/kakap filet 300 gr, iris serong tipis, bagi
menjadi beberapa bagian
Tahu putih 1 buah, iris goreng ?? matang
Daun bawang 1 buah, iris serong
Cabai merah 2 buah, buang biji, iris serong
Tepung terigu 5 sdm
Bumbu:
Bawang putih 1 siung, memarkan
Tausi/tauco hitam 2 sdm, tekan menggunakan sendok
Gula pasir 1 sdt
Saus tiram 1 sdt
Kecap ikan 1 sdt
Garam dan lada secukupnya
Pelengkap:
Daun ketumbar 5 tangkai, bersihkan
Larutan tepung sagu ?? gelas (tepung sagu ?? sdm+air ?? gelas)
Cara membuat:
1. Bubuhi irisan daging ikan dengan garam dan lada, taburi
tepung terigu. Goreng sampai matang, tiriskan.
2. Tumis sisa bahan bersama bumbu, aduk rata. Tuangkan larutan
tepung sagu, aduk.
3. Sajikan di atas piring, tambahkan daun ketumbar.
(Resep disarikan dari Chinese Food Populer oleh Henky
Runtuwene).(nsa)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/08/05/307/360024/307/kakap-tahu-tausi |